Все статьи из текущего раздела

ДНЕВНИК СНОВ

Начните прямо сейчас, сегодня. Когда вы мыслите, когда вам что-либо снится (каждый видит сны), случается одна из четырех вещей:

1. Астральная деятельность. Когда вы занимаетесь ею, то прохо¬дите урок в соответствии с духовным, физическим и магическим раз¬витием, - так же и подготовка к этим урокам. Происходящее называ¬ется "астральным планом". Вы узнаете больше о Каббале и магических интерпретациях астрального плана дальше.
2. Психологическое послание. Много раз ваше подсознание нуж¬далось в сообщении чего-либо сознанию, но сознание отказывалось слушать. При некоторых мыслях подсознание посылает сообщения нашему сознанию в символах - это основа анализа Фрейда.
3. Игра. Ум может бесцельно и бессмысленно блуждать, посылая сознанию причудливые картины.
4. Компиляция всего указанного выше.

Если вы никогда не вели дневника снов, то обнаружите, что это легко. Просто возьмите блокнот и оставьте его вместе с карандашом или ручкой около кровати на ночь. Если ничего не помните, запись в дневнике может гласить: "Я не захотел помнить свои сны" - и этого достаточно. Сначала можно помнить лишь малую часть, одно событие или ощущение. Позанимавшись месяц, вы будете беспокоиться, если запись в дневнике будет меньше страницы.
Также нужно иметь небольшую книжку с чистыми листами, в ко¬торую можно переписывать сокращенные выдержки из блокнота снов. Если ваш почерк неразборчив - перепечатайте записи. Это займет немного больше времени, но зато потом будет легче прочесть написан¬ное. Датируйте каждую запись.
Из предыдущего параграфа следует, что эти записи будут читаться через несколько лет. Это очень важно. Совсем не нужно пытаться анализировать каждый сон. Также необязательно быть готовым ука¬зать, какой из четырех вышеупомянутых типов снов вы имели. Вместо этого следите за повторяющимися образами, за изменениями, проис¬ходящими в повторяющихся снах. Пожалуйста, держитесь подальше от нелепых сонников.
Вот пример того, насколько этот дневник для вас важен. Одна мо¬лодая женщина видела сны с погонями, военной беготней, схватками, преследованиями - и пробуждалась испуганная. Для нее сны являлись трактовкой событий, случавшихся в повседневной жизни.
Но после практики некоторых защитных ритуалов, ее сны стали меняться. Она больше не пряталась, ее не отыскивали, не насиловали, она спасалась. Ее старый ментальный блок, держащий страх мужчины и секса, разрушился. Улучшилась отношения с другом, так как она почувствовала большую уверенность. Это следовало из изменений, происходящих в повторяющихся снах. Станет возможным видеть из¬менения, происходящие в повседневной жизни, наблюдая изменения в снах.